Acquacotta (tipica ricetta toscana!)

acquacotta
28th Gen 2013

Ricetta per 4 persone.

ingredienti:

3 cipolle,
il cuore di un sedano,
4 pomodori maturi di media grandezza,
un mazzetto di bietola,
brodo vegetale,
4 uova,
4 fette di pane toscano,
peperoncino, olio, sale.

Affettate le cipolle non troppo finemente e fatele appassire in olio extravergine di oliva, dopo aggiungere il sedano tagliato a dadini e far bollire per 15 min, aggiungendo un pò di brodo. Adesso aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e far bollire a fuoco lento per 45 min. In fine aggiungete le bietole sminuzzate allungando sempre con il brodo vegetale e far bollire per altri 40 min. Nel frattempo mettete il pane ad abbrustolire e sistematelo sulla base di un piatto, rompete l’uovo direttamente sul pane e versateci sopra la zuppa calda. Aspettate che l’uovo cuocia nel piatto e godetevi questa ricetta povera ma gustosa.



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